Права на отпуск беременных работниц.

17.07.2017 13:42:00

Неиспользованную часть отпуска беременных работниц можно присоединить к отпуску по беременности. 

Статья 260 Трудового кодекса РФ гласит: перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации. 

По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы в данной организации.

Отзыв из отпуска и замена отпуска денежной компенсацией беременным женщинам не допускается.

Привлечение к сверхурочным работам и к работе в ночное время не допускаются.

Работнику по его письменному заявлению в случаях рождения ребенка может быть предоставлен отпуск до пяти календарных дней без сохранения заработной платы.

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

Женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере. 

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации. 

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам.