Государственная
инспекция труда в Новгородской области
Контакты
 
Адрес: 173002
г. Великий Новгород ,
ул. Германа, д.1а
Схема проезда
Телефон: факс: (816-2) 77-94-09
(816-2) 77-94-09
онлайнинспекция.рф
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?

Руководитель ГИТ принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по заслушиванию предприятий-должников по заработной плате

12.10.2017 17:08:00

12.10.2017 г. в прокуратуре Новгородской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в социальной и экономической сферах.

Совещание провел заместитель прокурора области Ефим Мостовщиков при участии руководителя регионального УФНС России Татьяны Екимовой, руководителя Государственной инспекции труда по области Александра Розбаума, начальника отдела УЭБ и ПК УМВД России по области Александра Кораблина, заместителя начальника отдела процессуального контроля регионального СУ СК России Вячеслава Костяева, районных прокуроров, руководителей предприятий-должников.

По данным Новгородстата по состоянию на 1 октября 2017 года задолженность по заработной плате на сумму более 42 млн. рублей перед 493 работниками имеет 1 предприятие - ЗАО «Завод «Электроаппарат». Определением Арбитражного суда Новгородской области от 9 октября 2017 года процедура конкурсного производства в отношении общества завершена (Определение не вступило в законную силу).

Кроме того, задолженность перед 1217 работниками имеет 31 малое предприятие области на сумму свыше 64 млн. рублей.

В рамках совещания заслушаны представители ООО «Ритек», ООО «ЛК Энерго», МУП «ЖКХ Холмского района», ООО «Барс-2», ООО «Великое село», имеющих задолженность в размере более 24 млн. рублей перед 566 работниками.

Кроме того, сведения о частичном погашении долга по зарплате на сумму около 2 млн. 200 тыс. рублей представили ООО «Барс-2» и ООО «Великое Село», которые имеют задолженность перед 103 работниками в размере более 2 млн. 700 тыс. рублей.

Также на заседании обсуждались вопросы, связанные с реализацией процедуры конкурсного банкротства ООО «Ритек», которое имеет долг по зарплате в размере более 22 млн. рублей перед 403 работниками за февраль-июнь 2017 года. В рамках заседания конкурсный управляющий организации Виталий Гуляев сообщил, что в настоящий момент завершилась инвентаризация имущества должника, начата его реализация, в том числе, посредством работы интернет-магазина.

По итогам заседания заместитель прокурора области Ефим Мостовщиков отметил, что к работодателям, не выплачивающим работникам заработную плату, будет применен весь комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе рассмотрен вопрос о наличии признаков состава преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).