Версия для слабовидящих

Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по заслушиванию предприятий-должников по заработной плате

31.01.2018 17:23:00

Сегодня в прокуратуре Новгородской области под председательством заместителя прокурора области Ефима Мостовщикова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в социальной и экономической сферах.

В заседании приняли участие руководитель регионального УФНС России по области Татьяна Екимова, руководитель Государственной инспекции труда в Новгородской области Александр Розбаум, представитель регионального УЭБиПК УМВД России, прокурор города, прокуроры районов, а также руководители организаций-должников.

По данным Новгородстата по состоянию на 1 января 2018 года задолженность по оплате труда образовалась у ООО «Новгородское дорожно-ремонтное предприятие» и составляет более 1,5 млн рублей. Кроме того, задолженность имеется на 23 малых предприятиях и составляет около 52 млн рублей.

Из 24 предприятий-должников 11 находятся в различных стадиях банкротства и образуют 70 % от общего долга региона.

В рамках совещания заслушаны представители ООО «Ритек»; ООО «Инжстрой»; ЗАО «Рыбный двор»; ООО «Эльбор»; ООО «Новгородское дорожно-ремонтное предприятие»; ОАО «Торфопредприятие Тесово-1»; НОАУ «Холмский лесхоз», имеющих задолженность в размере более 22 млн рублей.

Кроме того, на заседании обсуждены вопросы, связанные с реализацией процедуры конкурсного банкротства ООО «Ритек». В рамках заседания конкурсный управляющий организации сообщил, что с октября 2017 года посредством реализации товарно-материальных ценностей, а также залогового и незалогового имущества погашена задолженность по зарплате на сумму около 15 млн рублей. На сегодняшний день в организации сохраняется долг по зарплате в размере более 13,6 млн рублей перед 350 работниками за февраль-декабрь 2017 года. Работа по реализации имущества продолжается.

По итогам заседания заместитель прокурора области Ефим Мостовщиков отметил, что несмотря на принимаемые меры по погашению задолженности перед работниками организациями-банкротами, порядок и сроки реализации их имущества находятся на постоянном контроле.