Версия для слабовидящих

Погашена задолженность по заработной плате в ООО «Валдайнеруд»

01.02.2018 13:36:00

В результате совместных действий со СУ СК России по Новгородской области и направленных Государственной инспекцией труда в Новгородской области материалов дела в отношении директора ООО «Валдайнеруд» по факту невыплаты заработной платы 5 работникам за июль 2016 - май 2017 года, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ.

В рамках расследования уголовного дела, благодаря мерам по возмещению материального ущерба, предпринятым следователем регионального следственного управления, руководителем организации добровольно в полном объеме выплачена задолженность работникам по заработной плате в размере 682000 рублей.

Уголовное дело по обвинению руководителя ООО «Валдайнеруд» в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ, было направлено в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Постановлением мирового судьи судебного участка №5 Валдайского судебного района от 16.01.2018 ходатайство следователя о прекращении уголовного преследования директора ООО «Валдайнеруд» удовлетворено, последнему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30000 рублей.