Государственная инспекция труда в Новгородской области и УФССП по Новгородской области подписали Соглашение о взаимодействии

09.02.2018 16:58:00

7 февраля 2018 года УФССП России по Новгородской области и Государственная инспекция труда в Новгородской области подписали соглашение о взаимодействии. От лица своих ведомств подпись под документами поставили руководители Татьяна Безызвестных и Александр Розбаум.

В ходе подписания и общения с начальниками структурных подразделений УФССП отмечалось, что совместная работа двух федеральных ведомств ведется давно, и актуальность ее в последнее время только возрастает.

Первоочередной задачей было и остается исполнение судебных решений о взыскании заработной платы. Отныне судебные приставы будут обращать внимание не только на невыплату зарплаты, но и на те случаи, когда размер официального дохода работников организаций и предприятий меньше установленного законом.

По каждому такому эпизоду теперь будет следовать заявление судебного пристава в трудовую инспекцию. К слову, только в прошлом году было возбуждено 7 уголовных дел за преступления в сфере заработной платы.

Еще одно направление совместной работы, которое чаще всего касается судебных приставов, занимающихся взысканием алиментов - неофициальное трудоустройство граждан. Отсутствие договоров с работодателем впоследствии нередко приносит проблемы самим работникам, страдают при этом и семьи, дети таких должников, т.к. невозможно рассчитать алименты, не зная реального дохода.

Эти и другие вопросы подробно раскрыты в подписанном Соглашении. Оно позволит не только проводить совместные мероприятия, но и обращать внимание сотрудников на имеющиеся проблемы, искать эффективные пути их разрешения.