Версия для слабовидящих

Завершено расследование тяжелого несчастного случая у Индивидуального предпринимателя Билалова Билала Ахмедибировича.

01.11.2019 17:53:00
        В Государственной инспекции труда в Новгородской области завершено расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего с работником Индивидуального предпринимателя Билалова Билала Ахмедибировича.
        17.09.2019 г. оператор пилорамы и помощник оператора пилорамы приступили к распиловке древесины. Оператор пилорамы управлял станком, помощник оператора пилорамы занимался уборкой от станка и станины отходов производства(щепа, кора). Примерно в 22 часа оператор пилорамы, загрузив на станину очередную партию древесины, приступил к распиловке. В этот момент помощник оператора решил ускорить процесс распиловки, залез на станину и стал тянуть бревна к пиле, оступился, упал, и ноги вместе древесиной под ограждением попали под пилу. Пострадавшему была оказана доврачебная помощь, после чего помощнику оператора пилорамы вызванной Скорой помощью был доставлен в Новгородскую областную центральную клиническую больницу. В соответствии с медицинским заключением, выданным ГОБУЗ НОКБ, пострадавшим были получены повреждения здоровья: «Травматическая ампутация нижних конечностей».
         В соответствии со Схемой определения степени тяжести указанные телесные повреждения относятся к повреждению здоровья тяжелой степени Комиссия по расследованию несчастного случая в качестве причины установила неудовлетворительную организацию производства работ, выразившуюся в нарушении государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в государственных нормативных требованиях охраны труда содержащихся в: пункте 5 «Правил по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при проведении лесохозяйственных работ».
         Данный несчастный случай квалифицируется как связанный с производством.
         В настоящее время решается вопрос о привлечении Индивидуального предпринимателя Билалова Билала Ахмедибировича к административной ответственности в виде административного штрафа.