Версия для слабовидящих

Министерство здравоохранения разъяснило порядок выплат медикам, работающим с заразившимися коронавирусом.

20.05.2020 09:13:00
Государственная инспекция труда в Новгородской области информирует: стимулирующую выплату получат медицинские сотрудники, непосредственно работающие с больными COVID-19. 

Министерство здравоохранения разъяснило порядок выплат медикам, работающим с заразившимися коронавирусом. 

Стимулирующую выплату получат медицинские сотрудники, непосредственно работающие с больными COVID-19. Это медработники стационаров, специализированных выездных бригад скорой помощи, а также их водители, в том числе привлеченные к работе сотрудники транспортных организаций. Выплата будет единовременной. Ее выдадут в полном размере вне зависимости от количества смен или часов, если сотрудник отработал по установленному графику.

Доплата при этом всем медработникам, непосредственно участвующим в оказании медпомощи заразившимся, положена вне зависимости от должности.

 Список же структурных подразделений, работа в которых дает право на получение выплаты, установят сами больницы. Отсчет начисления выплат начинается с 12 апреля. 

Средства медработникам поручено выплатить в сроки выдачи зарплаты.

 В соответствии с Перечнем поручений по вопросам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в регионах Российской Федерации, утвержденным Президентом Российской Федерации 15 апреля 2020 года № Пр-665, Правительству Российской Федерации поручено принять решения, включая внесение изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации, обеспечивающие выделение из федерального бюджета средств на осуществление в период с 1 апреля по 30 июня 2020 года доплат к заработной плате за особые условия труда работникам здравоохранения, деятельность которых непосредственно связана с оказанием медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019), установив следующие размеры указанных доплат в месяц: в стационарах медицинских организаций, осуществляющих лечение больных новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019): врачам - 80 тыс. рублей, среднему медицинскому персоналу - 50 тыс. рублей, младшему медицинскому персоналу - 25 тыс. рублей; в организациях и подразделениях, оказывающих скорую медицинскую помощь больным новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019): врачам - 50 тыс. рублей, среднему медицинскому персоналу, младшему медицинскому персоналу и водителям автомобилей скорой медицинской помощи - 25 тыс. рублей. Для врачей скорой помощи, работающих в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, предусмотрены выплаты по 50 тысяч рублей. Фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей скорой помощи полагается по 25 тысяч рублей в месяц. 

 Выплаты предусмотрены на три месяца: апрель, май и июнь. 

 Налог на доход физических лиц на стимулирующие выплаты при этом не распространяется.